珠海

www.qy8.com热词:

支持打造特色产业开展扶贫助学募捐-湾仔街道多措并举帮扶怒江大兴地镇

来源:珠江晚报      撰写时间:2019-01-11 09:43
     1月8日,湾仔街道2018年度工作总结暨表彰大会在湾仔街道计生办二楼会议室举行。据介绍,近年来,湾仔街道紧紧围绕走访调研、产业帮扶、教育帮扶、基础设施帮扶等方面扎实开展扶贫工作,落实帮扶资金100万元。
  在新一轮的精准扶贫攻坚战中,湾仔街道承担结对帮扶云南省怒江州泸水市大兴地镇的任务。在产业帮扶方面,湾仔街道结合大兴地镇产业基础薄弱、群众收入低的现状,在调研考察的基础上,投资产业发展帮扶专项资金30万元支持建设了15亩火龙果标准化种植示范基地,因地制宜,打造特色产业,变“输血”为“造血”,带动更多的建档立卡贫困户如期脱贫。

  为解决大兴地镇适龄儿童因贫失学、因学致贫、因路辍学等问题,湾仔街道与珠海市关爱协会共同设立扶贫助学专项基金,开展“爱的传承”扶贫助学募捐活动,开拓“扶志、扶智”渠道,资助大兴地镇在校贫困学生,解决贫困家庭学生的上学交通费用难题。辖区企业、社会各界热心人士积极响应活动号召,主动承担社会责任,以实际行动扶贫助学,为精准扶贫捐资出力。目前,已筹集爱心助学基金50万元。
Baidu
搜狗