珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际举行“市民免费快检开放日”活动-你买的菜不放心?今天来南坑市场检测!

来源:珠海特区报      撰写时间:2019-01-10 09:52
     为加强市民对食用农产品快检工作的认识,让市民亲身参与到食品安全监管工作中来,提升食用农产品快检工作社会效果,qy8com千亿国际食药监局2019年将继续以每月的10日(遇到节假日顺延至下一工作日)设为每月“快检开放日”免费检测活动日。1月10日上午9时至11时,qy8com千亿国际第20期“市民免费快检开放日”活动将在南坑市场举行,市民届时可将购买的水果蔬菜、畜禽肉类及水产品送至活动现场的样品接收处,qy8com千亿国际食药监局委托的第三方快检人员将为市民现场检测。
  “快检开放日”免费检测活动依靠专业的快检设备对蔬菜水果、畜禽肉类、水产品等农产品进行检测,在短时间内对农产品中农药残留、抗生素等有害物质含量进行初步判定,快速筛查出不合格食用农产品。检测的项目为水果蔬菜中的农药残留、畜禽肉类中的瘦肉精(盐酸特伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇)、水产品中的抗生素(氯霉素、孔雀石绿及硝基呋喃代谢物)、蛋中的抗生素(氟苯尼考)。
  对快检不合格食用农产品,监管部门将委托第三方快检机构会同市场开办者向经营者送达快检不合格结果告知书,通知经营者立即暂停销售,并对不合格农产品进行监督销毁,防止不合格农产品回流市场。
  2019年qy8com千亿国际分别在南屏、翠微、拱北建设了三个标准化实验室,作为固定“市民免费快检开放”点,长期开展市民免费送检服务。地点分别在拱北市场三楼检测室、翠微市场三楼检测室、南屏市场二楼快检室。
Baidu
搜狗