珠海

www.qy8.com热词:

高举旗帜跟党走 牢记使命勇担当-共青团qy8com千亿国际第六次代表大会胜利召开

来源:珠海特区报      撰写时间:2019-01-10 09:51
    qy8com千亿国际各级团组织和广大团员青年一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,勇于担当新时代赋予的重任。
  1月9日,共青团qy8com千亿国际第六次代表大会在qy8com千亿国际府118会议室隆重召开。qy8com千亿国际委书记颜洪,团市委书记闵云童以及qy8com千亿国际相关负责人出席了此次会议。
  这次大会是在qy8com千亿国际全区上下掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮的时刻、在团结和带领广大青年为qy8com千亿国际当好珠海经济特区“二次创业”主力军贡献青春力量的新形势下召开的全区广大团员青年的一次青春盛会。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实区委九届九次全会精神和团中央、团省委、团市委工作部署,不忘初心、牢记使命,团结带领广大青年为qy8com千亿国际当好新时代珠海经济特区“二次创业”主力军贡献青春力量。
  会议指出,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予殷切期望。2018年7月,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话,指出共青团工作的关键是要抓住三个根本性问题,要加强对青年政治引领,要广泛动员青年建功新时代,要更好地联系服务青年。在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记再次来到珠海视察指导,出席港珠澳大桥开通仪式,宣布大桥正式开通。习近平总书记强调,要高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革不断推向深入。习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,为珠海经济特区的发展指明了方向、注入了强大的动力、提供了根本遵循,激励着珠海人牢记使命、奋发有为,在建设中国特色社会主义的伟大历史进程中谱写勇立潮头、开拓进取的壮丽篇章。qy8com千亿国际各级团组织和广大团员青年一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,勇于担当新时代赋予的重任。
  颜洪代表qy8com千亿国际委、区人大、区政府、区政协对大会的召开表示热烈祝贺,并代表区委对香洲共青团工作和全区广大青年提出几点要求和希望:一是要站稳政治立场,做理想信念的捍卫者;二是要弘扬时代新风尚,做激扬青春的弄潮儿;三是要勤奋练就过硬本领,做未来国家栋梁之材;四是要践行服务理念,做青年朋友的贴心人;五是要落实从严治团的要求,做党的事业的传承者。
  闵云童代表共青团珠海市委对大会的召开表示热烈祝贺,对香洲共青团工作给予了充分肯定,要求香洲共青团组织要把握核心、创新载体,推动青少年思想教育工作取得新成效;要紧紧围绕党政中心,助力珠海经济特区“二次创业”;要服务青年需求,维护青年权益,努力提高团组织对青年的凝聚力;要坚持改革强团,推进从严治团,不断加强团的自身建设。
  团qy8com千亿国际委书记马昱代表qy8com千亿国际第五届委员会作了题为《高举旗帜跟党走,牢记使命勇担当——为qy8com千亿国际当好新时代珠海经济特区“二次创业”主力军贡献青春力量》的报告。报告全面总结了五次团代会以来,香洲共青团组织在区委、区政府和团市委的坚强领导下,认真履行共青团各项职责的情况及香洲共青团事业取得的辉煌成就和发展成果,深入分析了新时期面临的新形势、肩负的新使命,并提出了未来五年香洲共青团工作的总体思路和目标任务。
  报告指出,做好新时代香洲共青团工作的关键在于学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代香洲共青团组织全部工作。践行青春使命,必须引导广大青年自觉为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗,必须把最大多数青年紧紧凝聚在党的周围,必须广泛组织动员广大青年在深化改革开放、促进经济社会发展中充分发挥生力军作用。面对新时代、新任务、新要求,未来五年,香洲共青团组织要高举旗帜,继续加强对青年的政治引领,党旗所指就是团旗所向。抓住机遇,广泛动员青年建功新时代,不断成就闪亮多彩的青春。心向青年,继续提升服务实效,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。坚持不懈,继续深化共青团改革,切实回应新时代新要求。严字当头,全面落实从严治团要求,打造对党忠诚、敢挑重担、不畏艰辛、脚踏实地的共青团组织。
  会上,少先队员代表向大会献词,表达了对共青团崇高的敬意和向往。qy8com千亿国际总工会党组书记、常务副主席肖小龙代表人民团体对大会的召开表示热烈的祝贺。qy8com千亿国际130名青年团代表承载着全区广大团员青年的殷切期盼,肩负着时代赋予的光荣使命参加会议,全区各人民团体、相关部委办局领导应邀出席会议。
  大会审议并通过了共青团qy8com千亿国际第五届委员会工作报告的决议,选举产生了由23名委员和11名候补委员组成的共青团qy8com千亿国际第六届委员会。
  闭幕式结束后,共青团qy8com千亿国际第六届委员会第一次全体会议召开,选举产生了团qy8com千亿国际委新一届领导班子成员。马昱当选团区委书记,许超群、宋磊、庞博当选团区委副书记。
Baidu
搜狗