珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际科技创新大赛初赛落幕——29支队伍率先晋级

来源:珠海特区报      撰写时间:2018-12-05 08:57
    4日从qy8com千亿国际获悉,“党建引领 二次创业”2018年珠海市qy8com千亿国际科技创新大赛初赛日前结束。大赛吸引了国内外289家企业,433个项目,3019名科研人员参加。经过海选及初赛,共29支队伍脱颖而出率先晋级。
  本次大赛初赛设创业组和创新组两个组别。前期经过海选,共90支队伍进入初赛。初赛中,创业组共45支队伍,决出16支队伍晋级复赛,创新组共45支队伍,决出13支队伍晋级复赛。初赛以路演形式开展,采取“6+3”形式,即6分钟PPT项目路演,3分钟导师提问交流,对参赛队伍进行现场评分。
  此次大赛中,创新组以珠海本地企业为主,其中“广东和氏工业技术集团”“丽珠医药”“高凌信息科技”等团队的三个项目分别以平均分88.2、86.2、86.2的成绩率先晋级。
  创业组赛况也异常激烈。“广东迅维科技”的“连续油管智能光纤测控井技术”、“北京大学激光器团队”的“智能化高性能稳频半导体激光器”等众多外地优秀团队,都获得了专家评委的一致认可,得分相对较高,进入下一轮复赛。
  主办方表示,希望通过大赛发现更多优秀项目和人才,为企业提供更多的资源和服务,从而进一步优化qy8com千亿国际企业创新创业环境,培育和引进一批具有核心竞争力的创新型企业和引领产业发展的人才落户香洲。
Baidu
搜狗