珠海

www.qy8.com热词:

热衷公益 演说朴实-20岁珠海大学生摘2018珠港澳青年说励志演说大赛桂冠

来源:珠江晚报      撰写时间:2018-12-04 09:23
    白手起家的创业青年、与缉毒犬相依相伴的海关警察、只身前往异域支教的大学生……12月2日晚,2018珠港澳青年说励志演说大赛总决赛在珠海大剧院歌剧厅进行,11位来自珠港澳三地的青年演讲者站上舞台,向现场观众分享他们的青春故事。
  经过激烈角逐,来自暨南大学珠海校区的宋文瑾摘得大赛桂冠,来自拱北海关的静鹤文和来自北京师范大学珠海分校的丁乔分获亚军、季军,来自澳门科技大学的唐依琳获得“最具网络人气选手”奖。

  据了解,宋文瑾今年刚满20岁,是一个热衷公益事业的珠海大学生,曾多次到柬埔寨等地开展支教,她的演说朴实、真实,不加修饰却又充满力量,获得了全场一致共鸣和好评。“通过参与青年说活动,自己对粤港澳大湾区建设和青年人的使命有了更深刻的理解,也希望通过自己的演说,引领身边更多的青年人强化使命担当。”宋文瑾说。

  据介绍,本届活动9月启动,历时3个月,共吸引珠港澳三地1200多位选手积极报名参与。本届活动在粤港澳大湾区建设的大背景下,吸引了20个港澳地区机构深度参与,并首次设置港澳专场,此外还进一步凸显公益主题,通过开设“青年说”慈善基金,售卖周边产品来募集善款,专项用于青年领域精准扶贫工作。
Baidu
搜狗