珠海

www.qy8.com热词:

学习专业知识参加灭火演练——梅华街道近百人参加消防培训

来源:珠江晚报      撰写时间:2018-11-08 10:50
    现场观摩、专家上课。11月7日,梅华街道启动消防宣传月消防安全业务培训,来自梅华街道各社区的安全生产专干、辖区物业公司负责人和保安等近100人将进行为期8天的消防安全业务培训,以全面提升街道消防队伍的整体业务水平。
  据了解,此次消防培训将按照社区消防工作的特点,以“打基础、强素质”为目标,从安全制度、法律法规、消防器材的使用、主要防火措施、初期火灾扑救、应急疏散、日常防火巡查检查等方面设置课程,对学员进行全面的专业培训,让社区消防安全岗位上的工作人员能够进一步掌握消防安全专业知识,熟悉日常消防工作要点和流程。昨天,消防安全业务培训班启动仪式结束后,在南村社区微型消防站进行了一场观摩灭火示范演练。现场演练包括水带连接、灭火器的规范操作以及扑灭初期火势等,学员们在培训老师的动员下都跃跃欲试上场亲自操作。
  下午,培训班为学员们上了第一堂课,珠海世安消防安全技术服务公司的培训老师讲解了建筑消防设施、消防装备、火灾扑救以及社区消防管理等方面的业务知识,尤其重点讲授了如何制作《社区消防救援应急预案》,让学员们都获益匪浅。
Baidu
搜狗