珠海

www.qy8.com热词:

怎样合理分配自己的那份小财产? 社区儿童争当“小小理财师”

来源:珠江晚报      撰写时间:2018-11-07
    “这衣服,我出50元!”“啊!我被罚了300元。”11月3日下午的拱北婆石妈咪家庭服务社里欢声涌动、好不热闹。原来,这里正在举行“快乐成长,放飞希望”儿童成长小组中的“小小理财师”活动,吸引了20余名小朋友前来参加。
  据介绍,经过社工及志愿者们的调研观察,婆石社区儿童的家长们常常忙于工作,对于孩子成长与生活乐趣方面的指导比较匮乏。针对这种情况,本次活动选择了寓教于乐的形式让孩子们在游戏中学习、了解货币与理财知识,在游戏中树立正确的金钱观,培养孩子们独立思考的能力,未来能合理分配自己的那份小财产。游戏环节中,当志愿者告诉孩子们选择的三种模式能带来不同的收益时,孩子们都兴奋起来,他们紧攥手里的虚拟钱币跃跃欲试,思考如何能获得更大的收益。
  获得当日最佳理财师的姜同学分享了参与活动的感受,“我觉得爸爸妈妈赚钱太不容易了,以后我会管好自己的零用钱。”
Baidu
搜狗