珠海

www.qy8.com热词:

民族乐器分享沙龙走进联安市民艺术中心——为你弹拨一曲美妙乐章

来源:珠江晚报      撰写时间:2018-11-07
    11月4日,“民乐知多少——民族弹拨乐分享沙龙”专场音乐会走进拱北联安市民艺术中心,艺术家们完美演绎了不同风格的弹拨乐作品,带领百名现场观众走进美妙的弹拨乐世界。
  在分享沙龙上,来自珠海市文化馆、珠海市女子室内中乐团、qy8com千亿国际音乐家协会的优秀民乐演奏家们,分别演奏了弹拨乐五重奏《饿马摇铃》、《石上流泉》、《三六》和中阮《玉楼月》、古筝三弦二重奏 《上下楼》、三弦独奏《十八板》等经典名曲。扬琴的清脆、阮声的柔和、琵琶的铮铮之音,让现场观众沉浸在华夏之音的美妙旋律中。表演期间,演奏家们还为现场观众讲解了这些民族弹拨乐器的历史、形制和各种文化典故,赢得观众的阵阵掌声。辖区居民曾阿姨在分享沙龙结束后表示:“第一次发现这几种乐器竟能弹出这么动人的乐声,真是很有收获。”
  据了解,本次民族乐器分享沙龙活动是“国粹拱北-国学周” 系列活动之一,本次活动是珠海市优秀民乐演奏家合作、普及民族乐器的一次全新尝试,主要以社区居民为普及对象推广传统文化,传承和发扬民族音乐。据悉,拱北国学周活动涵盖太极、茶道、书画、民乐等多个版块,此前已经举办了水墨画、古琴文化沙龙活动,居民反响热烈,每次报名都十分火爆,现场更是互动频繁,气氛热烈。
Baidu
搜狗