珠海

www.qy8.com热词:

北岭社区举办代谢性疾病防治公益讲座——岭南名医进社区授课

来源:珠江晚报      撰写时间:2018-11-05
    11月2日,拱北街道北岭社区举办现代生活方式与代谢性疾病及其防治公益讲座。活动邀请到岭南名医、珠海市人民医院内分泌代谢科主任袁琳主讲,吸引众多居民前来参加。
  袁琳主任深入浅出地跟居民讲解了现代生活在给人们生活带来便利的同时,也带来了不利的影响,例如工业化带来的空气和水源污染、交通工具的便利带来的汽车尾气、吃得好运动少带来的肥胖、熬夜吸烟酗酒等等,都有可能引起某些代谢性疾病。而有相当一部分代谢性疾病是很难治愈的,因此越早预防,越早治疗,康复的可能性就越大。
  对此,袁琳给出了三类预防建议,一是健康人群要了解健康知识,采取预防措施,尽量做到不生病;二是针对高危人群,这类人存在肥胖、运动量少、抽烟、酗酒等疾病易发因素,比一般人生病的可能性增大,这些人重点要纠正不良生活方式,提高警惕积极预防;三是已经得病的人需要及时配合医生的治疗,治疗的过程可能是漫长的,需要与医生共同努力下长期坚持。袁琳强调,不管是上述的哪类人群,心理因素很关键,胸襟开阔疾病就少,大家要保持良好的心态和生活态度,自然健康长寿。
Baidu
搜狗