珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际岭南社区:社区青少年DIY花瓣灯笼

来源:珠江晚报      撰写时间:2018-09-14
    9月13日下午,拱北街道办岭南社区组织社区青少年开展“童趣灯笼DIY学堂”,向辖区青少年介绍中秋节的来源和相关历史,同时在辖区青少年的课余生活中继续营造浓郁的国学氛围。
  在活动开始前,社工姐姐首先跟同学们讲解中秋节的起源和风俗习惯。而后,社工姐姐向同学们展示了本次灯笼的样品,同学们都被样品深深地吸引住了。
  社工姐姐拿出一份材料包,逐步逐步地向同学们解释制作步骤。“社工姐姐,这个中国结和小灯泡是怎么放到花瓣里面去的呢?”“还有我,社工姐姐,为什么我黏不住那些花瓣的呢?”虽然社工姐姐在同学们的面前演练了一边制作步骤,也详细讲解了一番,不过,同学们在实操过程中还是会遇到各种小问题。虽然有一点难度,但是在制作过程中没有一位同学想要放弃,大家都积极提问,勇于突破难题,最后用自己的耐心和细心圆满完成属于自己的“花瓣灯笼”。
Baidu
搜狗