珠海

www.qy8.com热词:

防御超强台风“山竹”——香洲各街道社区迅速行动

来源:珠江晚报      撰写时间:2018-09-14
    昨日17时,超强台风“山竹”在位于我市东南方约1900公里 的西北太平洋洋面上,向广东沿岸逐步逼近。根据我市气象部门预测,“山竹”可能于16日-17日严重影响我市。为此,qy8com千亿国际各镇街及社区已迅速行动起来,积极开展防御台风工作。
  湾仔:
  通知临险人员转移
  9月13日上午,湾仔街道连屏社区党委和驻连屏股份合作公司工作组召开防台风工作部署会议暨工作组联席会议。参会人员共同学习了《湾仔街道防汛防风期间临险人员转移工作方案》、《湾仔街道三防工作预案》。社区应急小组分三组力量,重点排查在建工程、沿河渔船、水电线路周边窝棚,及时消除和整改各类安全隐患。同时,做好应急物资储存等工作。
  13日,为做好防御双台风工作,湾仔街道作物居委会工作人员继续到辖区低洼地、山边窝棚、地址灾害点和渔船停泊点通知渔船回港,临险人员转移至庇护点。
  拱北:
  开展下水管网清淤疏通
  为做好防台风排隐患工作,13日下午,拱北街道组织拱北园林所紧急加固行道树,清理下水井盖垃圾、树叶,以防排水堵塞;检查加固环卫设施。拱北市政站在辖区开展防台风下水管网清淤疏通工作。
  吉大:
  开展在建工地和加油站防风检查
  为加强辖区安全监管,9月12日下午,吉大街道安监站检查吉大辖区吉大综合楼建安工程、板樟山隧道工程、吉莲新村改造工程、技工学校等在建工地的防台风工作情况,督促在建工地责任单位提前做好台风各项防护准备工作,对工棚、起重机械采取加固措施,加强工地用火用电安全,做好台风期间人员转移准备,确保人员生命财产安全。
  9月12日晚,吉大街道安监站还对辖区5家加油站的防台风工作进行了检查,督促加油站提前做好台风防护准备工作,对油罐等设施设备进行加固,全面排查用电设备的安全情况,密切关注气象预报,落实人员值班制度,严防台风引发的生产安全事故发生。
  13日下午,吉大街道城管办牵头组织园林所、居委会、小区改造施工队和管理处等相关部门对吉莲新村存在隐患的树木进行修剪。
  香湾:
  五处应急避护 安置点可容纳 1820人
  香湾街道按“最大的准备、全来的准备”做好台风防御工作。截至13日上午配送至各社区的抗灾物资面包、牛奶、矿泉水一批,街道储备的草席200张,毛巾被50张,应急包120个,雨衣20件,清凉被20张,手摇发电机1套等,部分救灾物资陆续到位。此外,还有两名医生、四名护士、一辆救护车,急救药品待命。
  香湾街道分别在香湾街道办事处五楼会议室、香洲一小高年级部、香洲七小、市三中、香洲十八小设置应急避护安置点,可安临险转移人员共1820人。
  12日、13日,香湾街道还开展分组检查督导,检查安全隐患、危树危房、在建工地临时用电、化粪池井盖、高压电线、小区水电设施等。通知物业公司地下车库防汛挡板安装预演,查看鸡公山三街地质灾害点,并指导施工方做好相关防御措施。
Baidu
搜狗