珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际妇联心灵驿站赴养老院慰问——情满中秋,夕阳无限好

来源:珠江晚报      撰写时间:2018-09-13
    9月12日下午,qy8com千亿国际妇联“妇女儿童之家?心灵驿站”项目走进翠香社区养老服务中心,为60名老人开展了一场“情满中秋,夕阳无限好——老年心理健康暖心吧“活动。活动由qy8com千亿国际心理协会蔡如心老师为老人们主讲身心健康知识。
  巾帼志愿者们给老人们按摩、拉家常,活动在一片欢声笑语中拉开帷幕。蔡老师结合自身案例,从生活、人际方面给大家讲解了心理健康的重要性,并介绍了管理情绪、放松心情的简易方法。随后,蔡老师为大家示范了简易的太极招式和按摩抚触手法,以达到缓解压力、保健养生的功效;并引导大家面对压力和情绪时,要学会用太极精神做自我调适,用最低的成本达到最佳的养生效果。
  活动结束后,项目社工及志愿者为老人们派发了爱心月饼和礼品,提前送去节日的祝福,祝愿老人们幸福安康、安享晚年!
  本次活动向老人们普及了身心健康知识,他们纷纷表示学到不少实用的情绪管理、养生保健小技巧,将在生活中好好运用学到的方法,改善自己的晚年生活品质。
Baidu
搜狗