珠海

www.qy8.com热词:

qy8com千亿国际举办关爱“月季家庭”之秋日暖心出游活动——流连人文景观 化解心中块垒

来源:珠海特区报      撰写时间:2018-09-12
    为了让qy8com千亿国际“月季家庭”(计划生育特殊困难家庭)走出家门,融入社会,感受外面的人文景象,感受到来自社会大家庭的温暖,给予他们情感和心灵上的关怀,日前,由qy8com千亿国际卫生和计划生育局、区计生协会主办,qy8com千亿国际幸福家园社会工作服务中心承办,南屏镇北山社区居民委员会协办的“qy8com千亿国际关爱月季家庭之秋日暖心出游活动”在北山顺利开展, 共50名“月季家庭”成员参与。
  此次出游活动为了让“月季家庭”体验到不一样的出游乐趣,社工提前对活动进行了精心策划和全面安排,设置丰富的路线。当天上午10时,“月季家庭”成员聚集在杨氏大宗祠门前,社工首先为大家简单讲解了本次出游的路线及游览地点的相关历史文化背景,随后在社工与志愿者悉心陪同下,先后游览了杨氏大宗祠、杨匏安事迹陈列馆、北山大院等景点,每到一处景点,都会驻足停留,让他们细细品味当中的历史文化韵味。在游览过程中,社工用相机把“月季家庭”最美的笑容、愉悦的心情都一一记录下来。
  一路上,“月季家庭”一边参观,社工及志愿者一边和他们谈心,了解他们的生活,倾听他们的心声。社工鼓励他们多到户外散心游玩,健康积极地生活。
  据悉,一直以来,区卫计局和计生协都十分关注“月季家庭”,除了在政策上、生活上给予照料和经济帮扶以外,还通过购买服务的方式让专业社工定期组织成员参加各项集体活动,如外出旅游、节日共度、手工坊等,让这些彼此遭遇相似的家庭,可以互相慰藉、互相勉励,携手走出伤痛。
Baidu
搜狗