珠海

www.qy8.com热词:

港昌社区开展“喜迎中秋 共话团圆”冰皮月饼DIY睦邻活动

来源:拱北街道      撰写时间:2019-09-17 18:43

  “一年一度的中秋节快到了,在此,我代表社区党委给大家送上最美好的祝福,提前祝大家中秋节快乐。”月饼DIY睦邻活动在社区党委书记徐新凤的中秋祝福语中拉开序幕。网格睦邻活动是港昌社区党委“先锋在线”党建项目下深化网格支部建设的四大特色板块之一,两年来,以网格支部为单位,相继在海荣新村、百合花园、港昌西公园成功举办,成为社区居民热心参与的文化活动。

  为弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节,9月10日上午,港昌社区党委、社区妇联联合拱北街道驻点团队、拱北税务分局党总支、网格支部党员、辖区居民在社区活动室开展“我们的节日——喜迎中秋 共话团圆”冰皮月饼DIY活动。

  活动伊始,大家怀着掩饰不住的喜悦与好奇的心情在制作台前摩拳擦掌,跃跃欲试。接着,社工简单介绍了制作月饼的流程,并把参与人员分为馅料制作组、冰皮制作组、成品制作组、包装制作组,认真讲解各个组具体的制作任务。大家纷纷戴上口罩手套,倒入冰皮月饼专用的预拌粉进行和面、揉馅团。虽然都是第一次动手做月饼,但大家都做得有模有样的,不一会儿第一个冰皮月饼在大家的分工协作下出炉了,大家欣赏着自己参与制作的第一件“作品”,脸上乐开了花。最后,制作完成的冰皮月饼打包装盒,由驻点团队、拱北税务分局党支部负责人派发到每个人手上,并送上浓浓的中秋祝福。

  “一块月饼一片情,此次睦邻活动不仅得到了参与单位和社区居民的称赞,也进一步促进了区域共建共享,融洽了邻里关系,营造了一个和谐温馨的社区大家庭。

  

Baidu
搜狗