珠海

www.qy8.com热词:

关闸、粤华社区携手开展“童心迎国庆, 祖国在心中”主题活动

来源:拱北街道      撰写时间:2019-09-17 18:38

  “姐姐,姐姐,我告诉你一个小秘密,今天我们学校有升旗仪式,我是护旗手喔!”一个小朋友骄傲地说道。

  为让全体幼儿感受国庆欢乐的氛围,培养幼儿的爱国情感,9月9日上午,关闸、粤华社区与拱北幼儿园携手,共同开展“童心迎国庆, 祖国在心中”主题活动。

  穿戴整齐的各班孩子在老师们的带领下,整齐有序地排好了队伍,等待着升旗仪式的开始。小旗手们也早已准备就绪,严阵以待,护卫着鲜艳的五星红旗。升国旗奏国歌,在雄壮的国歌声中,孩子们扬起一张张纯真的笑脸,仰望着国旗慢慢升起。孩子们坚定的眼神、挺拔的姿态、铿锵的语调,演绎着似火的爱国热情。

  随后,蔡园长做了国旗下讲话。她告诉孩子们爱祖国就要从小学好本领,要爱护环境让祖国更美丽,要讲礼貌让祖国更文明。虽然我们年纪小,我们可以做的事情可不少。我们一同加油,做祖国的好儿童,用实际行动去爱我们的祖国母亲。最后,全体师生为大家带来了歌曲《国旗国旗真美丽》,每一张脸上都洋溢着自信和激动。

  此次活动,让孩子们萌生了爱国主义情感,让民族自豪感在每一个孩子的心中生根发芽。

 

Baidu
搜狗