珠海

www.qy8.com热词:

酷热下的清凉风——港昌社区为小区保安和高龄长者送清凉

来源:拱北街道      撰写时间:2019-09-05 19:33

  炎炎夏日,酷暑难当,持续的高温天气牵动着港昌社区工作人员的心。为使辖区内的小区保安和高龄长者能度过一个清凉安心的夏天,8月23日下午,港昌社区组织亲子志愿者进行走访慰问活动,给他们送上了一份夏日的清凉。

  高温天气对在一线工作的保安人员来说是非常严峻的考验,保安人员的工作状态是小区安全的基础,他们顶着酷暑,挥汗如雨,时刻坚守在自己的岗位上。做好群众工作就应该心系小区每一份子,社工和小小志愿者们带着清凉油和清凉茶等解暑慰问品,给坚守岗位的保安们送上社区的慰问和关怀,在酷暑中给他们送去一丝清凉。礼物虽轻,但情深意重,在送上清凉品的同时也不断叮嘱保安们要注意防暑降温。在送清凉活动中,小小志愿者们还到了高龄长者崔叔家,详细询问了崔叔目前的身体状况,嘱咐他高温天气要注意身体,有困难需要帮助的通过老人手机联系社区党委。

  通过“夏送清凉”的走访慰问活动,让小区保安和高龄长者在炎炎夏日真切感受到了一丝清凉和一份关心,引导小小志愿者们从小树立尊重劳动、邻里友爱、孝老敬老的社会主义核心价值观,同时进一步拉近了党群之间的距离,及时传递了党组织的关爱之情。  

Baidu
搜狗