珠海

www.qy8.com热词:

南屏社区开展青少年儿童交通安全教育主题活动

来源:南屏镇_管理员      撰写时间:2019-08-16 15:10

  为进一步增强学生安全防范意识,提高学生遇险自救的能力8月14日上午,南屏社区“两委”联合市红十字会组织了辖区30多名青少年儿童走进珠海市青少年儿童交通安全培训基地,开展了一场别开生面的安全教育主题活动。 

  参观过程中,讲解员通过讲述真实事故案例、播放宣传片普及交通安全知识,帮助学生们增强文明安全出行意识。当交通安全警示3D影片播放时,现场异常安静,大家都非常认真投入地观看和学习。

  随后,大家还穿上小制服参与模拟情景交通安全体验。站在模拟道路上,学生们化身为严肃的交警,有模有样地打着手势指挥交通。通过模拟体验,学生们不仅切实体会到交警叔叔在马路上日晒雨淋指挥交通的辛苦,更真正认识到了遵守交通规则的重要性。社区希望今后能举办更多这类活动,进一步提升学生的安全意识与技能,减少和避免学生交通事故发生,促进青少年儿童健康、快乐成长。   

Baidu
搜狗