珠海

www.qy8.com热词:

香湾街道海霞社区开展“心灵魔法游戏”暑期活动

来源:香湾街道      撰写时间:2019-07-30 19:42

  为丰富孩子们的暑期生活,海霞社区关工委在海霞社区开展“心灵魔法游戏”暑期活动。活动通过精心设计的游戏方式,让孩子敞开心扉倾诉在学校、家庭生活中被压抑的种种心理状况,勇敢表达自己的想法和情绪。

  活动开始,老师首先将人员分成5人一小组,随后给大家阐述游戏的意义作用以及游戏的规则。在游戏过程中孩子们积极投入,老师也给予相应的反馈支持和引导,并和孩子们一起互动。游戏后,老师评出优胜者并一起分享游戏心得。

  通过游戏,孩子在自然中释放心灵负荷,在互动中学会倾听和相互尊重,学会表达内心的想法和感受,活出纯真的自我。在友爱、相互尊重的正面品质陪伴下,拉近与同伴之间的距离,健康快乐成长,从而过一个有意义的暑期。  

Baidu
搜狗