珠海

www.qy8.com热词:

夏湾社区开展家长课堂“好习惯是成功的基础”学习教育讲座

来源:拱北街道      撰写时间:2019-07-09 11:42

  幼儿时期是人生教育的启蒙阶段,从小注重培养幼儿良好的习惯能更好地为青少年儿童全面和谐发展打下良好的素质基础。为了培养辖区孩子们的良好习惯,近日,拱北街道关工委、夏湾社区关工委联合夏湾幼儿园,在夏湾幼儿园活动中心开展家长课堂暨“好习惯是成功的基础”教育讲座,特邀市关工委宣讲团著名儿童教育专家杨莲清老师前来主讲。夏湾幼儿园的家长、老师约200余人听取了讲座。

  杨莲清老师首先向大家阐述了好习惯培养的重要性,让家长们认识到儿童从小养成良好的习惯,对未来的生活、学习、进步和成长都具有重要的意义。讲座中,杨老师凭借多年的工作经验和对少年儿童成长过程的研究,列举了幼儿习惯养成的例子,由浅入深引导,指引家长如何培养孩子,精彩的讲座让困惑而又焦虑的家长们豁然开朗。

  此次讲座家长们听得津津有味,受益匪浅。家长们不仅认识到好习惯培养的重要性,同时也学到了许多可实施的具体操作方法,丰富了家长们科学育儿知识,有利于促进青少年儿童健康成长。

Baidu
搜狗