珠海

www.qy8.com热词:

“相约周二”驻点社区联系群众“零距离”
——香湾街道北堤社区党委常态开展“两代表”驻室活动

来源:香湾街道      撰写时间:2019-06-06 18:30

        党代表、人大代表常态开展驻点社区普遍直接联系群众活动是建立党和群众、政府和人民互信的重要渠道,党代表、人大代表参与共建共享基层治理常态化、制度化是今后工作的新方向。6月4日上午,北堤社区党委常态开展“两代表”驻室活动,省人大代表徐凌、市党代表吴岩、区人大常委会副主任谢明炎、区人大代表鲍光永、关志勇及街道驻点团队参加了活动。
        首先,北堤社区党委书记刘国权汇报近来社区重点工作:华海路84号小区申请纳入区新一轮老旧小区环境提升改造和渔民小区红色业委会工作情况。这两项工作都为小区纳入区新一轮环境提升改造范围打下坚实基础。
        听取汇报后,谢明炎主任对北堤社区党委勇于创新,选举小区议事会作为自治管理执行机构、充分发动群众集资参与小区环境提升,以及成立红色业委会发挥党组织在小区自治环境提升中先锋引领作用表示肯定,勉励社区党委要继续发挥引领和牵头作用,协调好各方资源和力量,将小区居民自治和环境提升工作做细做好。

 

Baidu
搜狗