珠海

www.qy8.com热词:

香湾街道朝阳社区举办端午节庆活动 党群联欢情更浓

来源:香湾街道      撰写时间:2019-06-06 18:04

        6月6日上午,朝阳社区党委在珠海市港澳流动渔民陈列馆“龙舟亭”门前举办了主题为“鱼水情深 日月生辉”的端午节庆活动,通过舞狮、咸水歌、舞蹈、香包制作比赛等形式展现端午节传统民俗以及百年香埠独特的渔民文化,党群联庆端午佳节,传承传统文化,抒发爱国情怀。
        朝阳社区党委第一书记冯文通同志为活动致辞并为醒狮点睛,活动就此拉开帷幕。热闹的传统民间艺术舞狮表演开始,在锣鼓声中,活灵活现的“狮子”让群众大开眼界,热烈鼓掌。随后精彩的咸水歌表演让很多老一辈的朝阳渔民怀念起以前的水上生活,不禁跟着歌者一起哼唱起来。插艾草、佩香囊、品粽子、看龙舟是传统的端午民俗,在“龙舟亭”前进行的包香包比赛,也大受朝阳群众的欢迎。参赛群众踊跃积极,特别是阿姨们,双手翻飞,各施奇技,一下子完成一个香包,围观者大饱眼福,获胜者满载粽子而归,大家都非常尽兴。
        此次活动受到热烈欢迎,大家都表示这不仅传承了传统、让大家共享欢乐,还让邻里间的距离更近,希望以后多多举办传统节庆,让党员群众共享节日的快乐。

 

Baidu
搜狗