珠海

www.qy8.com热词:

左邻右舍“粽”是情
——香湾街道香凤社区党委开展端午节党群联谊活动

来源:香湾街道      撰写时间:2019-06-06 17:43

        端午近,粽香飘。在端午佳节来临之际,为了让社区居民更加深刻感受传统节日的魅力和内涵,传承优秀民俗文化,增强社区凝聚力,增进邻里和谐亲情,6月6日下午,香凤社区党委、香凤社区妇联联合珠海市蓝海社会服务中心在社区党群服务中心举办“左邻右舍‘粽’是情”主题的包粽子、献爱心活动。
        下午2点半,居民们就陆续来到社区,将糯米、粽叶、红豆、蛋黄等物料都整理好放在桌子上,为包粽子做准备。下午3点,活动正式开始,居民们围在一起,纷纷拿出看家本领,捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,巧手翻飞,一只只漂亮粽子瞬间成型,不一会儿就装了满满盆。在包粽子的过程中,大家互相交流学习,现场有说有笑、其乐融融。一些不会包的居民拿着粽叶一步一步跟着会包的居民学习,虽然包得不太好看,但看着自己亲手包好的粽子,幸福之情仍溢于言表。居民们互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,也拉近了彼此间的距离。
        在大家的共同努力下,300多个粽子很快就包好了,这些满载深情厚谊的粽子第一时间送到了困难党员、独居老人、特扶家庭等弱势群体家中,让他们在节日中真切感受到党组织的关爱,感受到社区大家庭的温暖。
        本次端午活动,既弘扬了节日文化,联络了邻里感情,也增强了社区凝聚力,营造了社区一家亲、和谐社区的浓厚氛围。

 

 

 

Baidu
搜狗