珠海

www.qy8.com热词:

“筹小钱 办大事”
——富兴社区召开议事协商会自筹资金解决改造难题

来源:湾仔街道      撰写时间:2019-06-05 18:06

  529日,富兴社区湾仔中学住宅区(以下简称“湾中”)议事代表邀请富兴社区居委会和萝卜团队对湾中路面硬体化议题进行梳理。 

  自上次会议结束后,由议事代表牵头联合数位热心居民,召集四家施工队对有需硬化的地面进行测量与估价,同时议事代表通过线上与线下多途径征集居民意见。 

  经过一个半小时的会议讨论,议事代表考虑了各个方案的性价比与可行性,但由于工程量大,所需资金量需要多方面筹资。参会居民决定湾中居民筹资约三万五千元,并有居民自愿做出文字报告,积极寻求其他渠道的支持。正所谓“筹小钱,办大事”,通过居民自发筹资的行为,能让各户居民充分了解并认同此次改造项目,同时,此次改造是湾中各位居民共同决定,充分体现了居民的团结精神和对社区的归属感。 

  富兴社区和萝卜团队会持续提供支持,在端午节后将协助湾中居民开展一次小区会议,整理出会议纪要,寻求更多渠道的支持。 

Baidu
搜狗