珠海

www.qy8.com热词:

胡湾社区党委开展“绿水青山 美化胡湾”社区共造活动

来源:狮山街道      撰写时间:2019-05-09 18:05

  为建设美丽胡湾,维护社区洁净,4月27日上午,胡湾社区党委组织社区党员、志愿者、居民等30多人在胡湾里五街取水处开展“绿水青山 美化胡湾”社区共造活动。 

  活动开始前,工作人员向现场居民讲解消防灭火器的使用方法,宣传了居家消防知识,并派发了“扫黑除恶”宣传资料,鼓励居民积极提供“扫黑除恶”线索。活动中,大家仔细清理取水点附近被人遗弃的垃圾,部分居民用手捡起山上的垃圾,将垃圾放进垃圾袋中。受到社区党员、志愿者的感染,在活动中不断有上山取水的居民自觉加入行动。大家干得热火朝天,不亦乐乎。随后,工作人员组织孩子们开展荒地复绿行动,亲为社区闲置地增绿添彩。 

  通过本次活动,社区环境得到了改善和提升,同时让“共建共治共享”的社会治理理念植入居民的心中。   

    

Baidu
搜狗