珠海

www.qy8.com热词:

认识美丽红旗 发现美好生活
——红旗社区开展世界地球日特别活动

来源:狮山街道      撰写时间:2019-05-09 18:03

  4月8日下午,由红旗社区居委会联合远博社会工作促进中心开展的“美丽红旗 快乐生活”活动在红旗社区党群服务中心如期举行,来自社区20多名少年儿童与社工、志愿者一起参加了本次活动。此次活动旨在世界地球日来临之际,通过让社区儿童以社区漫步的形式发现社区和大自然的美,以小见大,响应“珍爱美丽地球守护自然资源”国家地球日宣传主题,共同呵护我们人类共同的家。

  下午4点半,学校刚放学,红旗社区党群服务中心就聚集了一批小学生。为了参加这次活动,很多学生都是一下课就紧赶慢赶地跑过来,早早的就签好到,等待活动的开始。这次活动与以往不同的是,凸显了趣味性和体验感,吸引到了许多学生慕名参加。各小组的学生们在专业社工与志愿者的带领下,向红旗社区各小巷出发。“看!这座小院至少有上百年的历史,青砖黛瓦,传统的岭南建筑!”随着探索逐渐深入,红旗社区的古建筑、饮食店、小卖部、篮球场、卫生站等场所被一一发现,笼盖于红旗社区之上的“轻纱薄幔”也被小小“探险者”们一层层揭去,红旗社区真实面貌在小“探险者”们的眼中一览无遗。随后,各小组根据漫步社区所见之景绘制红旗地图,把红旗社区的标志性建筑、景观、道路标注于地图上,让红旗社区的文化历史内化于每个参与者的心中,共同营造有温度的快乐社区。

  

  

  

 

  

Baidu
搜狗