珠海

www.qy8.com热词:

红旗社区党委第二期“淘淘乐嘉年华”光华街公益集市又开市啦

来源:狮山街道      撰写时间:2019-05-09 18:02

  4月27日上午,光华街角现场人群涌动,热闹非凡,红旗社区党委第二期“淘淘乐嘉年华”光华街公益集市如期开市啦! 

  本次公益集市活动联动了18家商家参与,现场设立20个摊位,分为“图书旧货义卖区”“特色美食区”“花艺文创区”“公益表演区”四大展区。昔日的玩具、曾经看过的旧书、闲置的衣物、用过的文具……这些无人问津搁在家里角落的物品在跳蚤市场上“大显身手”,俨然是一个微型的“淘宝”市场。特色美食摊位前更是挤满了人,从传统美食到“网红”美食,应有尽有。艾饼、千层糕、香芋糕、糯米糍、甜品糖水、网红饮品等各式各样的美食映入眼帘,香气四溢,大家都争相购买品尝。此外,集市上还有创意手工作坊、辖区文体团队的公益演出等活动,市民们在逛集市淘宝的同时又能欣赏到精彩表演,现场氛围十分高涨。活动结束后,共筹集商家销售额的15%以及公益义卖善款共527.5元,活动所有善款将用于红旗社区公益项目。 

  今后,红旗社区党委将把光华街公益集市活动推向常态化、长效化,携手爱心商家、企业、居民共同营造积极共享、热心公益的社区氛围。同时发挥区域内商圈集聚效应,活跃光华街特色街区商业文化气息,营造商居共建、共治、共享社区发展治理新格局。   

  

Baidu
搜狗