珠海

www.qy8.com热词:

播种爱心 传递温情
——教育社区开展“学雷锋”系列活动

来源:狮山街道      撰写时间:2019-04-04 14:40

  3月是雷锋月,“雷锋精神”的实质和核心是全心全意为人民服务,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征,组织青少年回顾雷锋事迹,并为其注入新的时代活力是非常有意义的活动。3月17日下午,教育社区联合珠海市金湾区家乐社会工作服务中心,为社区青少年开展了一场有意义的盆栽DIY和探访老人活动。 

  活动一开始,参与活动的青少年们共同回顾了雷锋的光荣事迹,以及雷锋精神在日常生活中的表现。紧接着青少年在社工的指导下一起合作完成了盆栽DIY,并将这象征着爱与希望的盆栽送了三位社区长者手中,向长者表达自己美好的祝愿。 

  此次活动进一步促进了青少年们更好地学习雷锋精神,实践雷锋精神,传承雷锋精神。参与的青少年们都认为此次活动既不乏趣味性,又很有教育意义   

Baidu
搜狗