珠海

www.qy8.com热词:

传播法律知识 营造法治氛围
——港昌社区打造法治长廊 开拓普法宣传新阵地

来源:拱北街道      撰写时间:2019-03-11 13:02

  为进一步深入开展“法律进社区”活动,促进辖区法治文化建设,提高辖区居民的法律素养和法治意识,拱北司法所联合港昌社区,充分利用海荣新村小区护栏制作了“七五”普法宣传长廊。

  法治长廊共设置宣传栏11块,约100余米长,长廊内容以宪法宣传为主,同时涵盖民生、国家安全、婚姻家庭、人民调解、未成年人保护、消防安全、法律援助、扫黑除恶、物业管理及养犬管理等方面的法律知识。法治长廊通过生动的漫画将复杂而枯燥的法律条文诠释得简单易懂,新颖的形式、活泼的表达,贴近群众、贴近生活、贴近实际,让居民“停得下、看得懂、记得住”。常常吸引路过的居民驻足在长廊前,饶有兴致地阅读展板内容。

  通过创建法治长廊,营造了浓厚的法治宣传氛围,让广大居民群众在潜移默化中接受法制教育。如今,法治长廊已成为了社区法治宣传的一道风景线。

  

Baidu
搜狗