珠海

www.qy8.com热词:

巾帼展风采 法治我践行
——昌盛社区开展妇女维权嘉年华活动

来源:拱北街道      撰写时间:2019-03-11 12:52
  为积极贯彻落实党的十九大、中国妇女十二大会议精神,强化社区妇女权益, 推进平安家庭建设,营造互帮互助的雷锋精神,3月5日下午,昌盛社区党委在第109个国际妇女节来临之际,结合“相约周二”驻点活动,联合珠海市心皓社会工作服务中心在昌盛社区公园开展“巾帼展风采·法治我践行”三八妇女维权嘉年华活动。活动共吸引了社区妇女、居民200多人参与。
  在本次活动中,分别设有“权利女神”、“超能女神”、“淑德女神”、“甩掉我的卡路里”、“精致猪猪女”和好家风好家训宣传区等有趣的摊位游戏和色彩斑斓的宣传区。
  在“权利女神”游戏摊位中,参与者需要把贴有妇女权益的5个皮球,运到自己的箱子里,目的是让居民能够了解更多关于妇女的权益;“超能女神”摊位,参与者需要压低身子然后身绑小球去“扫掉”印有家庭暴力词语的公仔,目的是鼓励居民一起意识到和反抗家庭暴力;“淑德女神”摊位,参与者需要用弓箭去射出印有家庭陋习的词语,目的是让其掌握到2个及以上的亲子相处之道;“甩掉我的卡路里”和“精致猪猪女”摊位则是娱乐放松摊位。现场热烈的气氛与阴沉的天气形成反比,居民们互相帮助收获快乐。
  通过本次维权主题妇女嘉年华活动,在社区倡导了和谐家庭的文化氛围和互帮互助的雷锋精神。昌盛社区的妇女们及其家庭也在活动中收获了社区对妇女的祝福,丰富了自身对妇女权益的认识,了解了妇女维权的方法和途径。
Baidu
搜狗