珠海

www.qy8.com热词:

青春情暖,爱心汇聚小鸟巢
——华平社区开展温暖汤圆活动

来源:拱北街道      撰写时间:2019-01-30 18:53

  春节将至,为了加强对外来务工人员子女节日期间的陪伴及帮助,积极建设外来务工人员子女的服务阵地,1月25日,华平社区党委联合华平少工委举办的“青春情暖,爱心汇聚小鸟巢”活动,于华平社区党群服务中心开展。活动共吸引了数十个家庭前来参加,大家欢聚一堂,齐心协力共同制作甜蜜的汤圆。

  本次活动邀请了团市委副书记宋勇、团qy8com千亿国际委副书记庞博、团市委学少部部长姚安怡、市少工委副总辅导员刘畅及拱北街道党工委委员林秀穆作为嘉宾出席,少先队员代表为领导嘉宾佩戴红领巾,并互相敬礼。

  活动中大家都围在桌旁,挽起袖子按照步骤开始制作汤圆。现场气氛热烈,欢声笑语充满了整个活动室。汤圆制作完成后,由少先队员们送到社区保安和社区环卫工人的手中,感谢他们为了守护社区的安全和清洁环境卫生献出自己最重要的一份力量。

  活动最后,团市委副书记宋勇在活动的尾声做出了总结发言,激励小朋友牢记“习爷爷”对儿童成长的三大期望,并给在场的所有参加者和工作人员传达了新年祝福。

  此次活动弘扬了优秀的中华文化,社区小朋友与志愿者们欢聚一堂,其乐融融,也传达了社区党委及少工委的爱心与祝福,达到了良好的效果。

Baidu
搜狗