珠海

www.qy8.com热词:

港昌社区开展“邻里一家亲,和睦海荣情”暨庆祝元旦活动

来源:拱北街道      撰写时间:2019-01-02 19:40

  为弘扬社区邻里之间和谐、友爱、诚信、互助的传统美德,增进相互了解,2018年12月23日下午,在港昌社区党委的指导下,由海荣新村居民议事会提议发起,联合珠海市慈爱社会院、晴朗天空社会工作服务社、海荣新村物业管理处组织开展了“邻里一家亲,和睦海荣情”暨庆祝元旦活动,此次活动吸引了社区居民约700人参与。

  活动在一场优美的藏族舞中拉开了序幕。随后精彩的表演轮番上演,欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,尽情展现了港昌社区海荣新村居民团结友爱和积极向上的精神风貌。

  随着亲子游戏、茶点分享、便民服务等区域人员的陆续到位,吸引来了更多的居民,现场气氛高涨。同时为更好地服务居民,海荣新村居民议事会邀请了港昌社区卫生站为居民提供免费测量血压服务、免费体检咨询,珠海九龙医院为居民提供口腔义诊;港昌社区居委会为居民提供扫黄打非、食品药品安全、反家暴、消防安全等知识咨询。

  通过举办睦邻活动,不仅丰富小区居民的精神文化生活,充分调动了小区居民的积极性,拉近居民邻里关系,融洽了邻里亲情,同时也促进形成社区居民相互关怀、互助友爱、奉献社会的新风尚,加深邻里情感,建设文明、和睦小区。

  

Baidu
搜狗