珠海

www.qy8.com热词:

相“绘”,给亲子一个快乐时光
——教育社区党委组织开展亲子互动活动

来源:狮山街道      撰写时间:2018-12-29 15:30

  近日,教育社区党委联合金湾区家乐社会工作服务中心开展了“大手拉小手,共绘七彩梦”亲子绘画活动,共有八户家庭参与其中,一起享受周末的美好时光 

  本次活动主题是亲子共同完成雨伞的绘画。活动开始,社区工作人员带领家长与孩子开始了一场有趣的“默契大考验”。以家庭为单位,家长蒙着眼罩,根据孩子的指示走向目标,将手中的纸鼻子放在目标图案的鼻子上,虽然有的家庭没有准确贴中,但是他们不感到沮丧,现场的参与者都沉浸在游戏中,气氛热烈。默契大考验过后,进入了默契大行动环节,家长们和孩子们以空白雨伞为画布,以童心为画笔,大胆构思,细心创作,个个画笔飞扬,五颜六色的彩笔在孩子和家长的手中欢快飞舞,洁白的雨伞瞬间来了个大变脸,有各形状的房子、树,图案各式各样。孩子们快乐地出谋划策,绽放出如阳光般灿烂的笑容家长侧脸聆听,洋溢着满满的爱意幸福定格在这一刻 

  经过一个小时的努力,一把把色彩斑斓的小伞呈现在大家的眼前,而每一把都体现了孩子与家长对于家庭美好与快乐的愿望。 

  本次的活动进一步密切了亲子间的情感交流,也为社区孩子们的周末时光增添一抹绚丽的色彩。活动参与者表示希望以后此类活动多开展,促进亲子家庭之间的交流和互动,满足亲子的活动需求,活动取得了预期的效果。   

  

Baidu
搜狗