珠海

www.qy8.com热词:

广昌社区《情绪管理》微学堂精彩开讲

来源:南屏镇      撰写时间:2018-11-22 09:43

  2018年11月18日晚8时,广昌社区举办的《情绪管理》微课在677名家长的万分期待中精彩开讲。 

  本次微课主讲人为珠海市新时代家庭教育服务中心讲师团讲师、美国正面管教注册家长讲师、高级儿童情商指导师郭老师。郭老师就“情绪是什么、情绪的分类、神奇的掌中大脑、先处理情绪,再解决问题、做情绪的主人”等几大主题进行了详解和剖析。从日常生活中的“喜怒哀乐”再到“神奇的掌中大脑”,郭老师用生动有趣的视角带领家长们对情绪有了更深入的了解和认知。随后,郭老师重点讲解了情绪管理方法中的理性情绪疗法及其使用方法。现场还穿插了互动环节,让在线的家长诉说平时生活中和孩子沟通方面的情绪问题。郭老师在线对家长提出的情绪事件做了分析和开导,帮助家长们合理的管理情绪,做情绪的主人,更好地和孩子沟通。在整个微课的过程中,远博社工小助手全程在线服务,维护纪律、协助讲师、引导家长在线咨询、踊跃互动,实现讲师与家长之间的零距离,促进了微课的成功进行。短短一个小时的微课,收获了参与家长的点赞以及好评。 

  本讲座是“党徽耀广昌 齐力筑美好”项目内容之一,也是家校社育人共同体的又一举措。系以党建为统领,以“德治”建设为抓手,以“幸福家庭”为重点的,以线上线下并举的方式进行家庭辅导和德育推行。11-12月将陆续开展5场微课、工作坊等活动,全社区内营造“好家风、好家规、好家训”的良好新风尚。 

Baidu
搜狗