珠海

www.qy8.com热词:

市卫计局到港昌社区检查健康社区建设工作

来源:拱北街道      撰写时间:2018-11-21 11:03

  11月13日上午,市卫计局爱卫科科长杨宝玉一行6人,在拱北街道人大工委副主任徐应芳和卫计办工作人员的陪同下,到港昌社区检查健康社区建设工作,对创建工作情况进行评定和验收。

  港昌社区党委书记徐新凤从健全组织机构、丰富健身资源、营造健康环境、开展促进健康主题活动四方面进行了汇报。验收组详细查看了港昌健康社区的硬件设施、档案资料,杨科长和验收组成员对创建工作给予肯定,并对下一步完善健康城市细胞单元建设工作提出了几点建议:一是完善健康家庭评选流程,进一步发挥健康家庭的示范带动作用;二是充分利用社区自然资源,进一步营造建设健康社区氛围;三是针对居民的不同需求,着力开展健康家庭主题活动;四是进一步加强健康指导员培训,突出健康指导功能。

  健康社区建设工作旨在提升人民群众健康水平和幸福感,以点带面,为健康城市建设筑牢基础,下一步,港昌社区党委将继续贯彻落实十大九提出的“以人民为中心”思想,做实做强社区基层健康单元,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴贡献应有力量。  

Baidu
搜狗