珠海

www.qy8.com热词:

海湾社区开展“吃得好·心情好”快乐美食大家谈活动

来源:吉大街道      撰写时间:2018-11-05

近日“暖心助老”长者多元化心理服务项目系列之“吃得好、心情好”快乐美食大家谈活动在海湾社区博爱之家活动室开展,吸引了20位长者参与。

活动现场,康颐社工中心医务人员为长者们讲解水果怎么吃才营养健康并且快乐。大家听得十分认真,不忘用手机拍下讲义中各类水果的含量和营养成分,说要回去指导家人。座谈中大家分享了平日吃蔬菜水果的习惯,也向医务人员请教吃保健品的一些常识。对一些推销保健品的不良现状交流了防御、判断的体会和经验。随后,长者们用各种蔬菜和水果制作起蔬果拼盘来,将平常的青瓜、胡萝卜、小西红柿、苹果和香蕉等,三下五除二做成各种造型,或者简约,或者繁华,边吃边聊手也不停,一幅幅独特的“美图”不多久便绘制出来。

八十多岁的孙阿姨和老伴洋溢着笑容,亲手将自己做好的拼盘送给社区工作人员吃,说:“我们吃了,你们也别光忙,好东西要一起分享!”

此次活动的开展为老人的健康保驾护航,给老年生活增添乐趣,搭建了老年朋友交流的平台。

Baidu
搜狗