珠海

www.qy8.com热词:

港昌社区开展情绪疏导主题讲座

来源:拱北街道      撰写时间:2018-10-26

  为了让港昌社区妇女有效管理和懂得疏导负面情绪,促进生活幸福,10月19日下午,港昌社区开展“别让情绪左右你”主题讲座,特邀请了拱北街道社区办陈玉花老师为社区居民分享了情绪管理相关的内容,共吸引社区居民20余人前来聆听。

  陈老师通过引用身边生动形象的故事,引入情绪这个主题。并从认识情绪、管理情绪两个方面向大家分享,指出了人的四种基本情绪——喜怒哀惧及每种情绪的外部表现特征,教会大家在面对负面情绪时要学会情绪转移,做情绪的主人,而不是被情绪左右,要善于激发自己的正面情绪,用行为引导情绪。除此之外,陈老师还特别贴心地从社区居民的实际需求出发,共同分享讨论如何排解由于更年期所带来的负面情绪。

  一个多小时的时光在陈老师的漫谈中悄然流逝,社区居民也在轻松愉悦的氛围中收获了许多情绪小知识,活动达到了良好的效果。

 

  

Baidu
搜狗