珠海

www.qy8.com热词:

华平社区携手共建单位走访敬老院

来源:拱北街道      撰写时间:2018-10-26

  为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的优良传统,营造温馨和谐的尊老敬老氛围,近日,拱北街道关工委、华平社区与辖区共建单位夏湾中学、拱北社区卫生服务中心、青春护航站组成了一支多达30多人的学生志愿者队伍走访爱晖护老院。

  活动中,志愿者们向老人们讲述敬老爱老的传统文化,随后分发DIY沙画材料,老人们看到各式各样的模具,五彩缤纷的颜料都感到很新鲜,学生们细心地给爷爷奶奶介绍颜色搭配、沙画的制作步骤及方法,带领着爷爷奶奶们制作,时不时给他们示范,大家有说有笑,老人们神情认真而又愉悦,慢慢地一幅幅五彩斑斓的沙画制作完成,争先恐后地展示自己的作品,老年人个个都洋溢着笑脸。对于行动不便的老人,社区志愿者带着学生围着老人们嘘寒问暖,拉着老人们的手聊家常,还给他们捶捶背、梳梳头,让老人们放松舒服。而医务人员为每位老人开展血压、按摩等服务,并耐心地向就诊老人讲解在日常生活、饮食、起居方面的注意事项。

  通过此次活动的开展,进一步发挥共建单位共驻共建共服务的作用,温暖了老人们的心灵,让他们充分感受到了党和社区大家庭对他们的关怀与温暖,同时,也让青年志愿者体会到奉献的快乐。

Baidu
搜狗