珠海

www.qy8.com热词:

党建引领 社区协商
——梅华街道南村社区召开居民议事代表大会十月例会

来源:梅华街道      撰写时间:2018-10-25 00:00

  10月10日晚,梅华街道南村社区居民议事代表大会十月例会在南村社区党群服务中心如期召开,45名评议小组出席本次会议会议由萝卜团队阚童老师主持。    

  会议议程严格按照萝卜议事规则十三条,分别对新城市中心广场乒乓球场大凉亭椅子改造项目南村豪苑视频监控系统安装、三好名苑小区更换楼顶栏杆南村社区茶话会幸福资金预算修正案议事会表决牌南村豪苑街角花园改造方案八项议案进行审议。代表们展开了热烈的讨论,经过一系列的动议、复议、修正等环节,在理性的会议氛围中,顺利通过了其中六项预案,分别是“南村豪苑视频监控系统安装三好名苑小区更换楼顶栏杆南村社区茶话会南村豪苑街角花园的改造方案南村社区书法公益课堂改善及持续发展以及幸福资金预算修正案”。因幸福资金有限,考虑到照顾各个小区,“ 新城市乒乓球场大凉亭椅子改造项目”提案人提议撤案“议事会表决牌”议案由于申请资金不足,无法作申请,故没有审议这项议案。 

  社区居民议事代表大会的召开,充分发挥社区党组织在社区服务多元主体中的领导作用,更好地服务社区居民,践行科学发展新要求,进一步促进社区资源整合,完善共驻共建、民主监督的社区自治功能。议事协商会议的开展一方面消除了以往政府与居民的疏离感,另一方面社区议事会平台使得居民成为社区主人公,让居民能够结合社区资源,理性讨论、共同解决社区事务。  

Baidu
搜狗