珠海

www.qy8.com热词:

狮山街道东风社区党委开展地震应急救援志愿者培训活动

来源:狮山街道      撰写时间:2018-10-11

  9月26日下午,东风社区党委联合珠海市红十字会在东风社区党群服务中心开展地震应急救援志愿者培训活动,吸引了30多人参与。 

  本次讲座内容主要包含两大项目,一是地震现场躲避和逃生知识技能,授课老师通过地震前预兆、地震等级、如何选择躲避地点及逃生应急疏散演练,深入浅出,逐步让大家了解地震应急逃生知识。二是意外伤害及常用家庭急救知识,通过案例分析,授课老师和学员积极互动交流,进一步加深大家对急救术的认识培训过程中,授课老师充分利用人体模型和真人演示,生动形象地穿插讲解灾害现场基本急救术,如检伤、止血、包扎、人工呼吸和心肺复苏等,加强大家对急救术的理解,让大家学会基本的自我救助及互救知识。 

  他救不如自救,自救才能互救!课程虽短却令人受益匪浅,课程结束后,大家仍意犹未尽,纷纷对本次培训活动给予高度评价和赞赏   

Baidu
搜狗