珠海

www.qy8.com热词:

粤华社区党委联合海关幼儿园开展“向国旗敬礼”爱国主义教育活动

来源:拱北街道      撰写时间:2018-10-09

  为进一步加强对辖区幼儿的爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,从小萌发热爱祖国的美好情感,9月30日,粤华社区党委联合社区妇联、社区“妇女之家”在海关幼儿园开展“向国旗敬礼”主题爱国主义教育活动。

  活动中,工作人员通过图片和视频的形式,讲授国旗、国歌的意义和内涵。最后,孩子们齐唱国歌,为祖国献上最美好的祝福。活动结束后,社区工作人员为小朋友们布置了家庭作业,让他们在国庆期间,在家长的陪伴下在家中进行“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。通过与小朋友间的互动让他们一起分享、表达自己的情感,进一步增强小朋友们的爱国热情,使他们更加了解我们的国家,让他们感受祖国的美丽、富饶和强大,激发他们的自豪感。

  通过此次活动,培养了辖区孩子们朴素的爱国主义情感,也增强了他们对中华优秀传统的认同感和自豪感,表达了祝福祖国、用中国梦引领人生航向的美好心声,对未成年人思想道德教育也起到了积极作用。

Baidu
搜狗