珠海

www.qy8.com热词:

联安社区举办太极与健康养生专题讲座

来源:拱北街道      撰写时间:2018-09-30

  养生太极拳是一种身心兼修的练拳健身运动,它将辩证的理论思维与武术、艺术、引导术、中医等完美结合,对人类个体身心健康以及人类群体的和谐共处,有着极为重要的促进作用。为让正宗陈式太极拳和太极养生文化走近社区,服务于我们的生活,9月26日,联安社区联合珠海qy8com千亿国际妇联妇女儿童之家举办了太极与健康养生的专题讲座。

  讲座邀请到武当赵堡太极第十四代传人王老师进行现场讲解和指导。王老师先从太极拳的起源、特点与功效等多个方面的内容一一展开,随后为大家详细讲解了太极拳的基本动作和太极拳对养生的功效,并现场进行了分解动作演示,让社区居民更加详细地掌握了太极拳的动作要领。最后王老师提示大家练拳时注重循序渐进,逐渐达到意气运动,以心行气,疏通经络,平衡阴阳气血,以提高阴阳自和能力。

  活动结束后,大家纷纷表示,通过讲座和拳法练习,进一步理解了太极拳的养生价值,掌握了它的练习方法,有利于提高居民养生保健意识,并且具有深远的社会效益。  

Baidu
搜狗