珠海

www.qy8.com热词:

港昌社区开展汉字思维学习课程

来源:拱北街道      撰写时间:2018-09-12

  9月6日下午,港昌社区党委联合晴朗天空社会工作服务社、妇女领袖会在百合一家互助社开展了第一期汉字思维课程,此次课程共吸引了社区孩子及家长约三十多人参加。

  活动一开始,妇女领袖会的志愿者跟小朋友们进行了互动,并简单地介绍了课程要点,播放了课程视频。视频讲解了汉字的由来和历史典故,并由单个汉字引申到对诗句和成语的讲解,大大提高了孩子们对汉字的学习兴趣。活动现场,孩子们认真地观看了视频,在每一小节视频结束后,老师都会与孩子们进行互动,以加深小朋友对汉字的理解。最后,孩子们发挥了他们的想象力,根据课程所学的内容,画成一幅幅奇特而又美丽的画。整个课程生动有趣,轻松愉快,让孩子们不仅认识了汉字,更是懂得了汉字的奇妙之处。

  此次活动由晴朗天空“幸福家FUN”妇女领袖培育计划项目中成立的妇女领袖会自主举办,这种形式的课程改变了孩子和家长对语文枯燥无味的印象,让他们在学习中也能享受到快乐。

Baidu
搜狗