珠海

www.qy8.com热词:

夏湾社区慰问患病归国华侨

来源:拱北街道      撰写时间:2018-09-12

  近日,拱北街道侨联、夏湾社区党委前往珠海市中西医结合医院看望慰问患病的困难归侨张华利老人,表达政府及社区的关心与祝福,并给他送上慰问品及慰问金。

  张华利今年78岁,是归国华侨,60年代他回到祖国,在工作中一直兢兢业业。退休后,张华利继续发挥余热,平日积极支持社区建设,非常热心参与社区工作。他所居住的侨社小区是一个归侨聚集小区,当时该小区一直无物业管理,小区安全、卫生等都成了很大问题。张华利退休后,他主动担负起小区的环境卫生等日常管理服务,虽然他年龄已大,但依然事事亲力亲为,清理废弃单车、清除杂草、疏通下水道……,成为小区住户中的“大好人”,有什么困难都找他帮忙解决。听闻他生病,小区的居民都主动纷纷自愿捐赠,表达慰问关怀之情。

  慰问中,街道侨联及社区工作人员对张华利表达了关心与祝福,关切地嘱咐他要安心养病,有什么困难及时向组织反映,争取早日康复。张华利感慨地说:“感谢政府关心我,你们还特地来看我,谢谢你们的关心。”

Baidu
搜狗