珠海

www.qy8.com热词:

区安委办组织召开qy8com千亿国际2019年危险化学品安全监管第一次联席会议暨危险化学品综合治理工作会议

来源:区安监局      撰写时间:2019-07-10 16:30

为做好我危险化学品安全综合治理收官工作进一步加强危险化学品安全监管,有效遏制危险化学品事故7月5日上午9时,区安委办召集31个成员单位,在区应急管理局512会议室召开2019年危险化学品安全监管第次联席会议暨危险化学品综合治理工作会议。区区安全生产委员会副主任、区应急管理局局长徐世军对做好危险化学品综合治理工作及加强当前危化品安全监管工作进行了部署。

会议传达了近期危化品安全监管工作系列会议精神,通报我2019年上半年危险化学品安全综合治理工作情况,部署下一步综合治理工作

会议要求各成员单位做好以下四点工作:一是提高政治站位,进一步强化综合治理工作的认识。二是相互配合,做好职责移交承接工作。三是查找问题,按期完成各项综合治理任务。四是狠抓工作落实,做好迎接验收准备。

会议强调,危险化学品安全综合治理工作是经国务院同意,由国务院办公厅2016年底印发部署的全国性工作。国务院办公厅首次专门发文推动危化品安全生产工作,充分体现出了危险化学品安全生产的极端重要性。各成员单位认真吸取国内发生的典型危险化学品事故教训,充分认识危险化学品行业特点,常存忧患意识与责任意识,进一步增强责任感、使命感,同时又要牢固树立安全风险可控理念,正确看待危险化学品行业安全风险,落实属地管理责任和部门监管责任,从危险化学品使用、经营、储存、运输和废弃处置个环节强化安全监管。

 

 

Baidu
搜狗