珠海

www.qy8.com热词:

关于施工许可审批容缺受理的通知

来源:qy8com千亿国际住房和城乡建设局      撰写时间:2019-05-15 15:43

各相关单位:

为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部暑要求,提升项目审批便民化服务水平,促进“简政放权、放管结合、优化服务”改革向纵深发展,根据《珠海市住房和城乡规划建设局关于进一步提高建筑工程施工许可办事效率的通知》文件精神,我局推出施工许可审批容缺受理模式,现将有关事项通知如下:

一、容缺受理办理流程

(一)申请人到我局施工许可审批服务窗口提出申请;

(二)工作人员对申请材料进行初审,符合容缺受理条件的,申请人可自愿提出容缺受理申请,工作人员指导申请人填写《承诺书》(示范文本见附件);

(三)申请人向我局提交经过签章的《承诺书》,相关审批事项进入受理、审核程序;

(四)材料符合法定条件的,审批部门在承诺办结期限内作出审批决定并移交施工许可审批服务窗口发证(复印件);

(五)申请人在承诺期限内补齐材料后,施工许可审批服务窗口移交施工许可证正本;

(六)申请人逾期未提交补正材料的,由审批部门发出《关于撤销XX项目施工许可的函》并将案件移交窗口,由施工许可审批服务窗口通知申请人。

二、容缺受理注意事项

(一)施工许可审批服务窗口应按要求开展容缺受理审批工作。在审批过程中出现问题的,应积极沟通联系,出现问题主动化解、简化手续。

(二)补正材料的承诺期限为施工许可证核发后一个月内。申请人应及时按承诺提供容缺材料,若因自身因素导致未及时提供容缺资料而产生撤销施工许可的情况,由此产生的一切损失和相关法律责任,由申请人自行承担。

(三)建立申请人诚信档案,申请人不能按承诺期限补正材料的,申请人自承诺期限届满之日起三年内所有报建项目均不再适用容缺受理。

   

珠海市qy8com千亿国际住房和城乡建设局

2019年5月15日

Baidu
搜狗