返回qy8com千亿国际政府公众信息网
当前位置: 首页>>区人力资源开发管理服务中心 浏览字体:【
索引号:721109276/2019-02966 分类: ; 工作动态
发布机构:区人力资源开发管理服务中心 发文日期:2019年08月01日
文 号:无 主 题 词:

2019年珠海市职业技能竞赛之中式烹调师(首届粤菜师傅)竞赛取得圆满成功

  为加快我市技能人才队伍建设步伐,充分发挥职业技能竞赛在培养和选拔技能人才中的引领示范作用,7月30日,由珠海市人力资源和社会保障局、珠海市总工会主办,qy8com千亿国际人力资源中心、珠海市厨师协会联合承办的2019年珠海市一级职业技能竞赛之中式烹调师(首届粤菜师傅)竞赛在珠海度假村酒店成功举行。

  2019年珠海市职业技能竞赛紧扣党的十九大关于“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚”的要求,以“敢于挑战自我,勇攀技术高峰”为主题,获得行业及从业人员的高度关注。经过激烈的比拼,最终来自斗门区的常盛食品配送有限公司的唐勇强获得了第一名,qy8com千亿国际的志合轩的刘冲获得第二名,横琴区的横琴长隆马戏酒店的黄永洪获得第三名,由市人力资源和社会保障局授予“珠海市技术能手”荣誉称号并给予现金奖补,活动亮点纷呈。

  一是竞赛活动组织有序。为确保此次大赛的顺利开展,我中心多次召开专题会议研究推进工作落实,为推动竞赛开展提供了有力的组织保障;同时依托厨师协会的行业优势,营造出餐饮企业、从业人员广泛支持的浓厚氛围;中心与厨师协会密切联系,形成合力,统筹安排宣传、报名、笔试、实操等各个竞赛环节,让各项工作更具体化和精细化,确保整场大赛顺畅运行。二是选手参赛热情高涨。此次竞赛共有近百名选手报名,经过严格的资格审核、笔试等环节,筛选出34名来自珠海市各大餐饮企业选手进入决赛。比赛前夕,组织选手进行赛前培训,对本次竞赛的规则、注意事项、奖励办法等进行详细说明,答疑解惑,还为选手提供互相交流和切磋技艺的机会,有效激发了选手参加竞赛的热情。三是竞赛考察内容丰富。竞赛本着“公开、公平、公正”的原则,由大赛组委会设定统一考题,包括粤菜菜系理论考试、实操技能两部分。其中实操技能又包括主题作品和自选作品,经验丰富的评委专家从色、香、味、及食材选择等多个方面对选手的作品进行综合评分,对选手的整体素质进行了全面考察。选手们各式各样的作品相继惊艳亮相,现场领导嘉宾与现场观众纷纷拍照留念。四是宣传覆盖广。中心会同珠海市厨师协会分别与金湾、斗门、高新等各区相关部门走访德翰大酒店、怡景湾酒店、庆华国际大酒店、长隆马戏酒店、盈亨酒楼、名湖海鲜酒楼等市内各大餐饮企业,对大赛进行宣传发动,各企业纷纷表达了将积极遴选代表参赛的意愿。同时,还利用珠海电视台、珠海特区报、香洲公众网等渠道进行宣传发动,打造线上线下互补的宣传模式。

  此次竞赛是实施“粤菜师傅”工程的重要举措,我中心也将以这次技能大赛为契机,加快打造有亮点、有特色、带动能力强的“粤菜师傅”培训平台,输出优秀的粤菜烹饪技能人才,拓展粤菜师傅就业创业新渠道,促进城乡劳动者技能就业、技能致富。   

  

  

  

  


          Baidu
          搜狗