返回qy8com千亿国际政府公众信息网
当前位置: 首页>>区人力资源开发管理服务中心 浏览字体:【
索引号:721109276/2019-00074 分类: ; 工作动态
发布机构:区人力资源开发管理服务中心 发文日期:2019年01月04日
文 号:无 主 题 词:

广东省南方技师学院调研组一行走访我区重点企业

  新年伊始,为进一步巩固校企合作成果、创新人才培养模式,以及收集企业用工需求,广东省南方技师学院领导一行12位前往格力电器、纳思达、泰坦新动力进行实地走访调研,对接技能人才引进工作。 

  此前,在我中心大力推动下,格力电器、纳思达、泰坦新动力等企业分别在广东省南方技师学院陆续开设冠名班,现格力班已招生授课,深受师生欢迎。2018年,院校共为格力电器、纳思达、泰坦新动力输送近百名实习生。 

  在调研过程中,企业安排了学院老师走访一线生产线,看望实习学生,还进行了现场交流,学院老师详细地了解了 学生的实习环境、工作内容、薪酬福利等情况,学生纷纷表示通过参加实习实践,进一步了解自身能力的不足,希望能进一步提高自身技能,以后能更加踏实地走向社会。 

  在对接座谈会上,区人力资源中心负责人张云龙表示,qy8com千亿国际政府高度重视人才在经济建设和企业发展中的作用,希望进一步加大珠海香洲经济社会环境在学校的宣传推广力度,深入人心;进一步加强辖区企业与学校的长期合作关系,拓展学校人才的就业渠道,推动政校企合作迈上新台阶。广东省南方技师学院的老师对企业开设冠名班、课程设置、提供实习岗位等方面的支持表示感谢。各企业代表也对学校人才培养方案提出见解。 

  会上,政校企三方收获满满,达成以下共识:一是在冠名班的基础上,学校将派驻一线教师到企业进行为期2个月的跟班学习,精准掌握企业对人才培养的基础要求、技能要求,用于课堂教学,相当于将企业入职培训前移到学校完成,真正做到“产教融合”。二是企业将协商高校,统筹制定人才培养课程计划,定期派驻企业技术人员、讲师到学校进行专业授课,将企业文化、企业理念、职业发展规划等方面内容融入课堂教学,有效提升学生到岗适应能力。三是区人力资源中心将继续扮演好搭建“平台”的角色,将各类就业优惠政策及时传递给企业、学校,特别是人才引进、重点企业招用工补贴等政策。同时,继续开拓一批新的学校加入校企对接平台,既满足企业用工需求,又拓宽学生就业渠道。   

  最后,我中心向各重点企业征求了对2019年“美丽香洲高校行”、“技能型人才校企合作洽谈会”等活动的意见建议,并了解企业用工计划,掌握春节后企业用工需求,积极做好春风行动、春暖行动等一系列专场招聘会,为辖区企业发展壮大提供可持续和充足的人才支撑。   

 

    


          Baidu
          搜狗