返回qy8com千亿国际政府公众信息网
当前位置: 首页>>区人力资源开发管理服务中心 浏览字体:【
索引号:721109276/2018-05290 分类: ; 工作动态
发布机构:区人力资源开发管理服务中心 发文日期:2018年10月24日
文 号:无 主 题 词:

“美丽香洲·高校行”——陈祥瑞副区长带领区属重点企业赴成都、绵阳5所高校揽人才

  

   

  为贯彻落实区委九届九次全会精神,切实加大企业服务、人才引进工作的力度,做好我区重点企业对应用型本科类人才和技能型人才需求的服务工作,巩固夯实重点企业与相关高校校企合作成果,为重点企业发展壮大提供可持续和充足的人才支撑。为此,区委组织部、区人社局、区人力资源中心联合组织开展“美丽香洲·高校行”活动。目前已连续年开展相关活动,累计与100多家省内外高校建立紧密人才引进与合作联系。 

  1014-19日,qy8com千亿国际政府陈祥瑞副区长带队,区委组织部、区人社局、区人力资源中心共同组织,携格力电器、纳思达股份、泰坦新动力、仕高玛机械、紫翔电子、美蓓亚精密马达、安生医药、国芯云科技、杰理科技、正方控股、正圆控股11家企业共同前往西南交通大学成都工业学院西华大学绵阳职业技术学院西南科技大学5所高校进行实地对接。每到一校都分别举行校企合作座谈会、校园专场招聘会,校企双方收获满满。 

  在对接座谈会上,陈祥瑞副区长表示,qy8com千亿国际政府高度重视人才在经济建设和发展中的作用,希望进一步加强辖区企业与学校的长期合作关系,一方面拓展学校人才的就业渠道,另一方面落实企业发展对各类人才的迫切需求,实现校企对接,合作共赢。区人社局冯胜生局长表示,我区人社部门每年都将举办一系列人才引进活动,从走出去到请进来相结合,都是为企业与高校搭建沟通桥梁,希望双方就扎实推进校企合作,建立人才培养新模式,进行深度对接,力求取得实效,推动双方合迈上新台阶。各高校领导对办学宗旨、专业设置、人才培养、实习就业等情况做了详细的讲解,特别是在加强校企合作、产学研对接方面,希望与我区企业达成合作。各企业代表也对自身经营现状、发展前景、企业文化等多方面进行介绍。同时我区专门在各高校举办了5场校园招聘会,共提供1316个就业岗位,参会企业广阔的发展前景、优厚的福利待遇、良好的职业发展通道,受到毕业生广泛青睐,累计约2300人次学生入场竞聘489名学生与企业达成就业意向。 

  此次与高校对接圆满成功,与各方通力合作密不可分,一是区分管领导亲自带队,亲自为企业宣传,特别是以香洲的区位优势、环境优势、发展优势、人文优势,吸引高校人才投身香洲热土,得到高校一致认可。二是前期与高校紧密对接,提早将珠海香洲吸引人才政策、企业岗位待遇等信息发送给各高校,进行大量前期宣传,为对接招聘会的成功举办打下扎实基础。三提前与企业协商,根据各高校专业特点,企业均量身定制地拿出与毕业生匹配岗位进行无缝对接,大大提高了引才成功率。四是通过实地考察和洽谈对接,增进双方了解和信任,有助于香洲企业与高校建立全方位、多形式的合作关系。 

  接下来我们还将举办qy8com千亿国际第五届技能型人才校企合作洽谈会,邀请对接高校的领导再到香洲考察企业,进一步增强人才引进合作共赢的机会。   

  


          Baidu
          搜狗