珠海

www.qy8.com热词:

社会事业

  

  我区文化事业建设形势喜人,荣获第四批“广东省实施《南粤锦绣工程》文化先进区”称号。文体项目稳步推进,区文化中心项目进入设计阶段,区体育中心项目正进行土地清理。主题活动精彩纷呈,参加了第四届珠海市民间艺术大巡游,表达了香洲人民对这座城市的幸福感;成功了举办“读书让生活更美好”qy8com千亿国际第二届读书节、第十六届青少儿艺术花会、qy8com千亿国际体育节等,各类文艺作品荣获省级以上奖励6项。qy8com千亿国际凤鸡舞应邀参加上海世博会。

  加强历史文化遗产科学保护,公布了第二批区级文保单位、第一批区级非物质文化遗产代表作名录,其中容闳故居遗址成功晋升广东省重点文物保护单位;集中力量建设石溪公园,加强甄贤小学旧校址使用管理,加快容闳纪念馆、中国留学博物馆建设,完成前山寨城墙修缮,完善名人雕塑园配套等工作。

  

快速导航

Baidu
搜狗